СК возбудил уголовное дело после пожара в многоквартирном жилом доме в Анапе

0 6

СК возбудил уголовное дело после пожара в многоквартирном жилом доме в Анапе

Пожар в 11-этажном доме Анапы Уголовное дело об оказании небезопасных услуг возбудили по факту пожара в многоэтажном доме Анапы, сообщили в СУСКР по Краснодарскому краю.

Во вторник в МЧС России сообщили, что мансарда загорелась в 11-этажном доме в Анапе на улице Объездная, 9. Площадь пожара достигла 1 тысячи квадратных метров. Продолжается эвакуация жильцов дома. По данным надзорного ведомства, ведётся также эвакуация и жителей близлежащих домов, ограничено движение транспортных средств. В мэрии города сообщили, что жителей пострадавшей от пожара многоэтажки в Анапе разместят в пунктах временного размещения на базе двух отелей, 34 человека уже направлены туда на выделенных автобусах. В МЧС уточнили, что эвакуировано было 440 человек, из них 112 детей, пострадал один человек.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Кроме того, РИА Новости в экстренных службах добавили, что в горящем жилом доме в Анапе пострадали 32 квартиры. Он добавил, что произошло обрушение горящей мансарды на всей площади. Огонь с горящей мансарды перекинулся на квартиры 10-го этажа.«»Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей – ред.)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках расследования проверят действия контролирующих органов в период эксплуатации жилого дома, в том числе соблюдение правил пожарной безопасности.

Ранее в краевой прокуратуре заявили, что загоревшийся дом был построен без проектной и разрешительной документации.Горящую в Анапе многоэтажку построили без разрешительной документации 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.