СК возбудил уголовное дело после гибели футболиста Лесина в Сочи. 11 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 10

СК возбудил уголовное дело после гибели футболиста Лесина в Сочи

СК возбудил уголовное дело после гибели футболиста Лесина в Сочи. 11 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: Михаил Ступин Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено после гибели футболиста и тренера Алексея Лесина.

В правоохранительные органы 6 ноября поступило сообщение об обнаружении на пляже в районе улицы Бестужева Сочи тела 30-летнего мужчины из Чувашии.

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю по данному факту организована процессуальная проверка. По ее результатам, а также для объективного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, утром 6 ноября мужчину в воде обнаружили очевидцы, которые вытащили его на берег. Предварительно установлено, что приезжий вместе с коллегами находился в баре, после чего они переместились в другое заведение, которое мужчина самостоятельно покинул.

Следователи изучаются записи камер видеонаблюдения, опрошены очевидцы, знакомые погибшего и другие лица. По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате утопления. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления Андрея Маслова.

Напомним, ранее отец 30-летнего футболиста и тренера Алексея Лесина, которого нашли мертвым на берегу Черного моря, заявил, что сын умер от асфиксии.

10 ноября отец погибшего записал видеообращение к подписчикам. Он пожаловался на затягивания расследования дела о гибели его сына. Он заявил, что не верит в случайную гибель сына.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.