СК просит суд направить в психлечебницу напавшего с ножом на полицейского в Сочи

0 3

СК просит суд направить в психлечебницу напавшего с ножом на полицейского в Сочи

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото Мужчина, напавший с ножом на полицейского в Сочи минувшей весной, страдает шизофренией, в суд дело направлено с просьбой о его принудительном лечении, сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в мае прошлого года на улице Конституции мужчина спал на скамейке, к нему подошли полицейские, чтобы выяснить, как он, и тот накинулся на них с ножом. Агрессор попытался скрыться, в ходе преследования хотел ударить правоохранителя ножом в голову и шею, но попал в руку. В итоге против него применили табельное оружие, подозреваемый получил огнестрельное ранение ноги, его отвезли в больницу и возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). «»В настоящее время мужчина содержится в специализированном медицинском учреждении. Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд», — говорится в Telegram-канале краевого СК.

Отмечается, что жизни фигуранта сейчас ничего не угрожает.Полиция проверит сообщения о мужчине, напавшем на собаку с молотком в Сочи 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.