СК: на Кубани мать, оставившую детей мерзнуть, ограничили в родительских правах

0 6

СК: на Кубани мать, оставившую детей мерзнуть, ограничили в родительских правах

Полицейская машина. Архивное фото Суд ограничил в родительских правах жительницу Краснодарского края, которая оставила шестерых маленьких детей в неотапливаемом доме в минусовую погоду, уехав решать личные проблемы, уголовное дело передано в суд, сообщили в СУ СКР по региону.

По версии следствия, 19 января 32-летняя женщина более чем на сутки оставила своих шестерых детей в возрасте от 3 до 10 лет без присмотра и пищи в неотапливаемом доме в хуторе Бейсужек и уехала к бывшему сожителю в другой район края.

Отмечается, что дети изъяты из семьи и помещены в реабилитационный центр, где им оказывается психологическая помощь. Их мать в ходе допроса признала вину. Уголовное дело передано в суд.

Ранее в краевой прокуратуре сообщили, что детей в истощенном состоянии доставили в медучреждение. Мать пообещала им вернуться через несколько часов и, выключив мобильный телефон, уехала в Брюховецкий район в гости, где находилась на протяжении четырёх дней. По данным надзорного ведомства, на тот момент в поселке средняя температура составляла примерно минус 4 градуса, дул сильный ветер. А мать вернулась только после требования сотрудников полиции и изъятия детей.На Алтае завели три дела на мать, оставившую детей замерзать на Новый год 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.