СК Кубани выяснит причину гибели 11-летнего ребенка и проверит действия учителей

0 6

СК Кубани выяснит причину гибели 11-летнего ребенка и проверит действия учителей

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото Следственное управление Кубани возбудило уголовные дела по факту гибели 11-летнего ребенка в Тимашевском районе, добавив, что ведомство также проверит действия сотрудников школы, сообщили РИА Новости в СУСКР по региону. «»Следственными органами СК России по Краснодарскому краю по факту гибели 7 декабря 2023 года 11-летнего ребенка возбуждены уголовные дела. В настоящее время группой следователей проводятся следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы, изъята документация. Подробно устанавливаются обстоятельства жизни подростка, условия его проживания, взаимоотношения со сверстниками и лицами из круга общения», — рассказали в ведомстве.

Глава Тимашевского района Андрей Палий выразил соболезнования родным и близким погибшего ребенка. По его словам, информация о том, что школьника довели до суицида лица кавказской национальности, является фейком. «»Только что провел заседание межведомственной рабочей комиссии с участием правоохранительных органов, прокуратуры, системы профилактики, представителей национальных диаспор, педагогов, глав наших поселений — беда у нас общая. Ребенок ушел из жизни <…> Самое главное — правоохранительные органы категорически отрицают как мотив межнациональный конфликт, проверяются разногласия с одноклассниками. Допрошены уже около 50 человек, и работа следствия продолжается», — написал в Telegram-канале Палий.

Глава района попросил доверять только официальным источникам. В школе, где обучался мальчик, РИА Новости отказались комментировать ситуацию.В Тверской области ребенок умер от пневмонии, не выявленной врачами 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.