Симоньян рассказала британскому журналисту о 1990-х годах в России

0 3

Симоньян рассказала британскому журналисту о 1990-х годах в России

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.. Архивное фото Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала британскому журналисту о 1990-х годах в России в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Она пояснила, что на встрече кандидата в президенты России Владимира Путина с доверенными лицами частый участник его пресс-конференций Стивен Розенберг обратился с вопросом, почему лучшим выбором для страны стал бы именно такой глава государства.

«Вы не помните, как пенсионеры с вилами и с кольями у нас в России перекрывали мосты, захватывали железнодорожные переезды? <…> Я маленькая была, подростком, но я это прекрасно помню», — сказала Симоньян.

По ее словам, в те годы — «нищеты и безнадеги» — молодежи насаждали чувство презрения к самоидентичности.«

"Как нас учили презирать самих себя, как мое поколение этому учили, вдалбливали в нас. Это в школах в 90-е, во всей медийке, во всей поп-культуре, чтобы мы презирали свою собственную историю", — отметила Симоньян.

Главред также рассказала, что она как единственная в Краснодарском крае получательница президентской стипендии могла в те годы купить на эти деньги в студенческой университетской столовой.

«Моя президентская стипендия <…> составляла 12 долларов. Этого хватало примерно на два завтрака и три обеда в студенческой столовой дешевой, <…> где был компот из сухофруктов, макарошки какие-то, <…> несколько упаковок самого дешевого растворимого кофе. Вот тебе и вся президентская стипендия. Сейчас — 30 тысяч рублей. Это не огромные деньги, но достаточные хотя бы для того, чтобы прокормиться. <…> Почти 300 долларов. Тоже может быть и больше, но перемены же разительные», — отметила она. «»Я помню, как Сочи хотел отделиться от Краснодарского края, а Краснодарский край — от всей остальной России, а в Адыгее <…> находили схроны, <…> очевидно, боевики, террористы, готовились к терактам, готовились к большой войне, которая по мысли тех, кто все это спонсировал, должна была захватить весь Северный Кавказ и вообще весь юг России», — сказала Симоньян.

Она также напомнила британскому журналисту, что есть документы и свидетельства, что ЦРУ и другие спецслужбы Запада помогали боевикам.

Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Решение о регистрации кандидатов Центризбирком должен принять не позднее 10 февраля. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.