Севший на мель в Анапе во время «шторма века» сухогруз начали спасать — 19 декабря, 2023 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 9

Севший на мель в Анапе во время «шторма века» сухогруз начали спасать Происшествия 19.12.2023 13:01 Ссылка https://kuban24.tv/item/sevshij-na-mel-v-anape-vo-vremya-shtorma-veka-suhogruz-snimut-s-melkovodya Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Севший на мель в Анапе во время «шторма века» сухогруз начали спасать - 19 декабря, 2023 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото пресс-службы Росморречфлота Операцию по спасению судна Blue Shark, севшего на мель в ночь на 27 ноября в районе поселка Витязево, начнут уже 19 декабря.

К работам удалось приступить после подписания необходимого соглашения с владельцем сухогруза. Сейчас на Blue Shark находятся экипаж в составе 21 человека — все они граждане иностранных государств, а также 2,8 тыс. т. ячменя.

В результате инцидент моряки не пострадали. Все они чувствуют себя хорошо. Судно находится в нормальном состоянии. Течи во время сильного шторма не возникло.

Для того, чтобы снять Blue Shark с мелководья на место прибыли буксир «Николай Семенченко» и специальное судно «Спасатель Ильин» с мощностью 4 МВт. Для проведения спасательной операции в Витязево также подключат буксир «Меркурий», сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», экипаж севшего на мель под Анапой сухогруза обеспечили продуктами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.