Сельского главу осудили за вырубку деревьев на 20 млн рублей на Кубани — 3 ноября, 2023 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 15

Сельского главу осудили за вырубку деревьев на 20 млн рублей на Кубани Происшествия 03.11.2023 19:49 Ссылка https://kuban24.tv/item/selskogo-glavu-osudili-za-vyrubku-derevev-na-20-mln-rublej-na-kubani Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Сельского главу осудили за вырубку деревьев на 20 млн рублей на Кубани - 3 ноября, 2023 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото Николая Хижняка, «Кубань 24» В Лабинском районе в ноябре суд вынес приговор по делу о незаконной вырубке деревьев с использованием служебного положения и мошенничестве в отношении 54-летнего главы Лучевого сельского поселения и его 59-летней сообщницы.

По данным следствия, в январе 2021 года глава поселения вступил в сговор с директором муниципального унитарного предприятия и организовал незаконную вырубку лесных насаждений на территории поселения. Для этого руководитель предприятия наняла рабочих. Всего незаконно вырубили 383 дерева, которые вывезли и продали. Ущерб превысил 20 млн рублей.

Кроме того, с ноября 2016 по июнь 2021 года глава села получал зарплату водителя, который числился в администрации поселения, но фактически на работу не приходил. Глава села незаконно получил более 700 тыс. рублей.

Возбудили уголовное дело. На время следствия чиновника отстранили от должности. Суд назначил главе поселения 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщнице дали 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Читайте также: деревья на 11 млн рублей незаконно вырубили в Крымском районе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.