С огоньком: неожиданная польза острой пищи. 6 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 9

С огоньком: неожиданная польза острой пищи

С огоньком: неожиданная польза острой пищи. 6 ноября 2023 г. Кубанские новости

Азиатские блюда отличаются своей остротой.
Фото: pxhere.com Врачи рассказали, почему острая еда полезнее, чем мы думали.

Многие люди имеют противоречивое отношение к острой пище – одни любят ее, другие стараются избегать. И все же, дискуссии о полезности или вреде острой пищи не утихают. Острые специи могут добавить экзотичности и аромата в блюда, делая их более привлекательными для гурманов.

Культура острой пищи распространена во многих странах мира. Например, в Мексике острые соусы и перец чили являются неотъемлемой частью местной кухни.

Не смотря на то, что многие стараются избегать острой еды, врач Александра Чистякова объяснила, почему стоит иногда включать ее в свой рацион.

Способствует снижению веса

В жгучем перце чили содержится капсаицин – компонент, который помогает организму сжигать калории. А еще из-за капсаицина в пище мы можем чувствовать, что наелись, гораздо быстрее. Но не стоит сразу бежать в магазин за острым продуктом. От этого способа похудения лучше отказаться, если у вас есть серьезные проблемы с желудком.

Помогает снимать воспаления

Капсаицин также способен поглощать нейропептид P и стимулировать выработку снимающих воспаление веществ.

Помогает при простуде и гриппе

При простуде мы часто страдаем от заложенности носа. Острая пища имеет свойство разжижать слизь, из-за чего облегчается дыхание.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.