С начала года на Кубани произвели более миллиарда банок плодоовощных консервов — 7 ноября, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 8

С начала года на Кубани произвели более миллиарда банок плодоовощных консервов Экономика 07.11.2023 12:16 Ссылка https://kuban24.tv/item/s-nachala-goda-na-kubani-proizveli-bolee-milliarda-banok-plodoovoshhnyh-konservov Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

С начала года на Кубани произвели более миллиарда банок плодоовощных консервов - 7 ноября, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Фото t.me/kondratyevvi Об этом 7 ноября рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, кубанские предприятия перерабатывающей промышленности с начала года произвели банок плодоовощных консервов на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В этой отрасли на Кубани работают 15 крупных и средних заводов, а также более 20 компаний малого бизнеса. Сейчас комбинаты консервируют овощи, делают маринады. Всего в 2023 году планируют получить 1,7 млрд банок плодоовощных консервов», — написал Вениамин Кондратьев в Telegram.

Также губернатор отметил, что в крае при производстве консервов используют лишь местные овощи. Кубанская продукция пользуется спросом не только в России, но также в Абхазии, Армении, Азербайджане, Китае и Казахстане.

Читайте также: эксперт Калманович рассказала, как выбрать и хранить магазинные консервы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.