Ростовчанин получил 12 лет за сбор для ВСУ сведений об аэродроме на Кубани

0 7

Ростовчанин получил 12 лет за сбор для ВСУ сведений об аэродроме на Кубани

Скульптура богини Фемиды. Архивное фото Краснодарский краевой суд назначил 12 лет колонии строгого режима жителю Ростовской области по делу о государственной измене, мужчина сотрудничал с военнослужащим ВСУ, передавая информацию о кубанском аэродроме и расположенной на нем военной технике, сообщили в объединённой пресс-службе судов региона.

«Краснодарский краевой суд рассмотрел уголовное дело, возбуждённое по статье 275 УК РФ (государственная измена — ред.) в отношении жителя Ростовской области… Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, с ограничением свободы на срок 1 год. Отбывать назначенное наказание осужденному надлежит в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Установлено, что в марте подсудимый собирал и направлял военнослужащему ВСУ сведения о местонахождении аэродрома на территории Краснодарского края, в том числе о дислокации на нем военной техники. Переданные подсудимым сведения могли быть использованы против безопасности Российской Федерации. Преступная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Приговор в законную силу еще не вступил.Крымчанин получил 16 лет за сбор секретных сведений для Украины 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.