Российские гребцы не примут участие в Олимпийских играх в Париже — 2 апреля, 2024 Все новости, Спорт «Кубань 24»

0 4

Российские гребцы не примут участие в Олимпийских играх в Париже Спорт 02.04.2024 19:01 Ссылка https://kuban24.tv/item/rossijskie-grebtsy-ne-primut-uchastie-v-olimpijskih-igrah-v-parizhe Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Российские гребцы не примут участие в Олимпийских играх в Париже - 2 апреля, 2024 Все новости, Спорт «Кубань 24»

Фото пресс-службы ФГСР Такое решение принял тренерский штаб сборной России по гребному спорту совместно с выступающими на соревнованиях спортсменами.

Согласно общему решению, российские гребцы в этом году не будут принимать участие в отборочных соревнованиях и Олимпийских играх, которые пройдут в Париже. Спортсмены из России не согласны принимать обязательные условия, обозначенные Международным Олимпийским комитетом и Международной федерацией гребного спорта.

Члены президиума федерации гребного спорта РФ поддержали такое решение на заседании 2 апреля.

«Сложившаяся в данный момент ситуация противоречит всем спортивным нормам и законам. Спортсмены очень чувствительно и болезненно реагируют на все заявления, высказывания и дополнительные условия», — сказал глава ФГСР Алексей Свирин.

Он уточнил, что российские гребцы согласны соревноваться на международных турнирах только на общих основаниях, актуальных для спортсменов из всех других стран, сообщает пресс-служба федерации гребного спорта России.

Читайте также: в Краснодаре прошел кубок края по гребле на байдарках и каноэ. В общекомандном зачете лидерами стали спортсмены Краснодара, Динского и Брюховецкого районов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.