Рядом с рыболовной базой в Сочи нашли шесть мертвых краснокнижных дельфинов — 22 марта, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 7

Рядом с рыболовной базой в Сочи нашли шесть мертвых краснокнижных дельфинов Происшествия 22.03.2024 19:09 Ссылка https://kuban24.tv/item/ryadom-s-rybolovnoj-bazoj-v-sochi-nashli-shest-mertvyh-krasnoknizhnyh-delfinov Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Рядом с рыболовной базой в Сочи нашли шесть мертвых краснокнижных дельфинов - 22 марта, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото vk.com/delfacenter Их обнаружили местные жители и сообщили о находке в Центр спасения дельфинов «Дельфа».

По информации волонтеров, 20 марта к ним на горячую линию поступил звонок от активиста, который нашел четырех мертвых дельфинов между поселком Головинка и Лазурным берегом, у реки Шахе рядом с рыболовной базой. Эксперты определили по видео, что это редкий вид азовка, занесенный в Красную книгу РФ.

«У одной из них — сильно стертый спинной плавник, что может указывать на пребывание в сетях. У другой — шесть глубоких порезов на животе, похожих на ножевые», — сообщили специалисты «Дельфы» в соцсетях.

При повторном осмотре места, где нашли погибших китообразных, их там уже не оказалось. Однако позже обнаружили еще одну мертвую азовку с отрезанным хвостом. Это указывает на то, что животное погибло в жаберных сетях, сообщили в Центре спасения дельфинов.

«При попадании в такие сети китообразные застревают в них плавниками, хвостом, рострумом, не могут выбраться и тонут. Чтобы не портить орудия лова, рыбаки отрезают застрявшие части тела у погибшего дельфина», — объяснили специалисты.

Также в Центр поступила информация, что 16 марта в том же районе нашли еще одного мертвого дельфина-азовку с колотыми ранами и поврежденным плавником.

«К сожалению, уже не представляется возможным выявить что-то более конкретное. Сейчас сезон выбросов и нам на горячую линию поступает много звонков о погибших дельфинах», — цитирует представителей Центра спасения дельфинов телеканал «360».

Читайте также: с февраля планировали начать использовать первый на Кубани реанимобиль для помощи выбрасывающимся на берег дельфинам. Об этом сообщила научный руководитель Научно-экологического центра спасения дельфинов «Дельфа», кандидат биологических наук Татьяна Денисенко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.