Ретейлеры в России решили сменить поставщика бананов — 18 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 6

Ретейлеры в России решили сменить поставщика бананов Экономика 18.03.2024 10:43 Ссылка https://kuban24.tv/item/retejlery-v-rossii-reshili-smenit-postavshhika-bananov Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Ретейлеры в России решили сменить поставщика бананов - 18 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Фото unsplash.com Россельхознадзор снял ограничения с импорта бананов из Эквадора. Тем не менее торговые сети решили сменить поставщика. Они нарастили закупки в Колумбии, Индии, Коста-Рике и Бразилии.

По данным «Руспродсоюза», более 95% бананов ввозили в РФ из Эквадора. В прошлом году закупки нарастили на 28,7 тыс. т — до 1,38 млн. В феврале Россельхознадзор объявил об обнаруженной в плодах мухе-горбатке и ввел ограничения, а затем снял их. После в стране ввели чрезвычайное положение из-за бунта преступных группировок. Контрагенты предупредили российские торговые сети о перебоях в поставках.

X5 Group нарастила импорт бананов из Колумбии, Индии, Коста-Рике и Бразилии, Турции и Египта. Транспортная компания FESCO объявила о переговорах по этому вопросу с другими сетями. Представитель «Магнита» подтвердил, что закупки бананов из Эквадора решили сократить. Для этого организовали тестовые поставки в других государствах, в том числе во Вьетнаме и Индии, сообщает телеканал «360».

Читайте также: первую для РФ крупную партию бананов из Индии доставили в порт Новороссийска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.