Расширение производств в границах промышленных парков Краснодарского края поддержат на уровне региона. 14 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 7

Расширение производств в границах промышленных парков Краснодарского края поддержат на уровне региона

Расширение производств в границах промышленных парков Краснодарского края поддержат на уровне региона. 14 ноября 2023 г. Кубанские новости

Реализация инструмента развития производств в границах промпарков региона позволит не только расширить действующие предприятия, но и до 2025 года разместить не менее 18 новых резидентов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Резидентам компенсируют половину затрат на аренду производственных площадей в границах кубанских индустриальных парков.

– Эту меру поддержки ввели в 2022 году в рамках Плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае. Тогда профинансировали первых двух резидентов промпарков региона. В этом году комиссией по предоставлению мер финансовой поддержки одобрены заявки 8 резидентов промпарка «Компрессорный». Из краевого бюджета им представят в общей сумме 10,4 миллиона рублей. Предприятия модернизировали производства или запустили новые линейки продукции, приобрели оборудование и создали рабочие места, – рассказал министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.

Глава ведомства отметил, что реализация инструмента развития производств в границах промпарков региона позволит не только расширить действующие предприятия, но и до 2025 года разместить не менее 18 новых резидентов.

Сегодня на Кубани – шесть действующих индустриальных парков: в краевой столице – «Краснодар» и «Компрессорный», в Динском районе – «Краун Парк», в Усть-Лабинском районе – «Кубань», в Кавказском районе – «Достояние» и в Мостовском районе – «Регион 23». На их территории размещено более 40 резидентов и создано свыше 2000 новых рабочих мест.

Один из первых промышленных парков, вошедших в реестр Минпромторга России – индустриальный парк «Компрессорный» в Краснодаре. Сегодня здесь размещены производства 18 резидентов-производителей. Они выпускают широкую номенклатуру промышленной продукции – от мебели до компрессорной и сельскохозяйственной техники и оборудования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.