Расходы бюджета Краснодарского края в 2024 году превысят 515 млрд рублей

0 7

Расходы бюджета Краснодарского края в 2024 году превысят 515 млрд рублей

Вид на город Краснодар. Архивное фото Депутаты законодательного собрания Краснодарского края утвердили бюджет Кубани на 2024 год, согласно которому общий объём расходов региона составит 515,2 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе заксобрания.

«Депутаты во втором чтении утвердили бюджет Кубани на 2024 год. С учетом поправок доходная часть бюджета на очередной финансовый год составит 451,1 миллиарда рублей. Общий объем расходов — 515,2 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на поддержку сельского хозяйства в следующем году в рамках госпрограммы «Развитие АПК» предусмотрено порядка 10,2 миллиарда рублей. Расходы на поддержку санаторно-курортного комплекса составят 1,3 миллиарда рублей. А также продолжится финансирование жилищно-коммунальной инфраструктуры, развития топливно-энергетического комплекса и сети автодорог в регионе.

«Наш бюджет – инструмент дальнейшего развития края. Достойную поддержку получит не только социальная сфера, но и отрасли реального сектора экономики. Поводя итог, можно сказать, что мы приняли взвешенный, продуманный финансовый документ, который ориентирован на решение социальных проблем и одновременно – на поддержание устойчивой экономики края», — передает пресс-служба слова председателя парламента Юрия Бурлачко.Реализация инвестпроектов на Кубани ускорилась на 30 процентов 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.