Ракетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым, Норвежским и Черным морями. 16 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 9

Ракетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым, Норвежским и Черным морями

Ракетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым, Норвежским и Черным морями. 16 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: Минобороны РФ Продолжительность полета составила 13 часов.

Самолеты дальней авиации ВКС России выполнили плановые полеты в воздушном пространстве над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Черного морей. Об этом сообщает министерство обороны РФ.

В мероприятии были задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160 и дальние бомбардировщики Ту-22м3. Наиболее продолжительный полет составил более 13 часов. В полете ракетоносцы сопровождали истребители Су-30см, МиГ-31.

— Все полеты выполнены в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, – заявил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Он отметил, что летчики дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана.

Ранее сообщалось, что два новых и два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160 поступят на вооружение до конца 2023 года.

Также стало известно, что для российского самолета Су-57 создали крылатую ракету большой дальности внутрифюзеляжного размещения. При меньших размерах ракета имеет сопоставимую дальность с теми изделиями, которые применяются в дальней авиации на стратегических бомбардировщиках Ту-95МС и Ту-160.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.