Путин заявил, что хочет решить конфликт на Украине путем переговоров

0 2

Путин заявил, что хочет решить конфликт на Украине путем переговоров

Владимир Путин дает интервью американскому журналисту Такеру КарлсонуО нашумевшем интервью Путина, отставке Залужного, ходе спецоперации и новых атаках ВСУ на Россию — в материале РИА Новости.Беседа президента с американским журналистом

Владимир Путин заявил в интервью Такеру Карлсону, что хочет добиться решения ситуации на Украине путем переговоров.

Глава государства добавил, что Россия уже стремилась к этому в 2022 году: в Стамбуле стороны подготовили большой документ, который парафировал руководитель украинской делегации Давид Арахамия, на выдержке из проекта стоит его подпись.

Тем не менее президент выразил мнение, что Россия и Украина рано или поздно договорятся, а отношения между народами все равно восстановятся, хотя на это потребуется много времени.

Говоря об условиях завершения конфликта, Путин отметил, что для этого должны быть достигнуты цели спецоперации, одна из них — денацификация, предусматривающая запрет на Украине «всяческих неонацистских движений».

Президент подчеркнул, что у России нет военных интересов ни в Польше, ни в Латвии, и войска могут отправить туда только в случае агрессии с противоположной стороны.

Как писали в СМИ, причиной подобного решения стали напряженные отношения Зеленского и Залужного, популярность которого росла, генерал начал проявлять политические амбиции, что было крайне рискованным для президента страны, учитывая провал широко разрекламированного контрнаступления и усталость украинского общества от конфликта.

Комментируя отставку Залужного, американское издание Wall Street Journal назвало ее «самыми значительными перестановками в руководстве страны» с февраля 2022 года, при этом они произошли тогда, когда ВСУ сталкиваются со все большими вызовами на фронте. Газета описала решение Зеленского как «серьезный политический риск» для него, в том числе из-за того, что, согласно опросам, Залужному на Украине доверяют больше всего, его уважают украинские военные и западные партнеры Киева.

Нового главкома Сырского в ВСУ, наоборот «не жалуют». Как пишет Politico, в армии его называют «мясником» и «генералом 200» за большие потери, которые войска понесли под его началом. Как отметило издание, среди рядовых Сырский «крайне непопулярен», его считают командующим, который беззастенчиво подвергает подчиненных опасности на поле боя.

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, отставка Залужного и назначение на его место Сырского не изменят ход спецоперации.

Глава военного ведомства поблагодарил командующих и командиров за грамотное управление войсками, благодаря чему Западная группировка продолжает улучшать положение на переднем крае фронта.

Шойгу также поручил активнее вести разведку на всю глубину обороны ВСУ и действовать на опережение, а также держать на особом контроле вопросы непрерывного и ритмичного снабжения группировок войск в районах спецоперации.

Кроме того, российские войска заняли более выгодные рубежи и позиции на Донецком направлении. Оперативно-тактическая авиация и артиллерия за минувшие сутки уничтожили две пусковые установки и радиолокатор украинской системы ПВО С-300.

Совокупные потери противника на всех участках фронта за прошедший день составили до 1015 человек убитыми и ранеными, 15 танков и других бронемашин, пять артиллерийских орудий, два зенитно-ракетных комплекса, 35 военных автомобилей и 97 беспилотников.ИнфографикаКарта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 09.02.2024ПосмотретьУдары Киева по России

Российские комплексы ПВО минувшей ночью перехватили и уничтожили 19 украинских дронов: два над территорией Курской, пять — Брянской, четыре — Орловской областей, два — Краснодарского края, а также шесть над акваторией Черного моря.

Как сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков, ВСУ пытались атаковать объекты топливно-энергетического комплекса (ТЭК) региона, пострадавших нет.

Кроме того, еще один БПЛА обезвредили средства радиоэлектронной борьбы над Дзержинском Нижегородской области. Глава города Иван Носков сообщил, что украинский дрон упал на территории промзоны. Обошлось без пострадавших и разрушений.

* Внесен в реестр террористов и экстремистов.Киев нашел слабое место России 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.