Путин: выделяемые на оборону и соцсферу деньги не должны уйти ни в чьи карманы — 26 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 4

Путин: выделяемые на оборону и соцсферу деньги не должны уйти ни в чьи карманы Экономика 26.03.2024 15:22 Ссылка https://kuban24.tv/item/putin-vydelyaemye-na-oboronu-i-sotssferu-dengi-ne-dolzhny-ujti-ni-v-chi-karmany Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Путин: выделяемые на оборону и соцсферу деньги не должны уйти ни в чьи карманы - 26 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ Президент России Владимир Путин 26 марта принял участие в заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

На заседании обсудили вопросы борьбы с преступлениями в экономической сфере. Владимир Путин призвал прокуроров больше заниматься профилактикой нарушений в экономической сфере.

«Конечно, прокуратура нацелена на то, чтобы просто строго следить за исполнением законов и все, но я вас прошу ко всем проблемам, которые возникают в сфере экономики, подходить гибко, не просто действовать по принципу «хватать и не пущать», а лучше заниматься профилактикой», — сказал глава государства.

Владимир Путин заявил, что прокуратура должна строго наказывать казнокрадов.

«Конечно, нужно строго наказывать, кто сознательно идет на нарушения, занимается казнокрадством», — заявил президент.

Глава государства поставил задачу перед прокурорами строго следить за тем, чтобы дополнительно выделяемые на оборону и соцсферу деньги были использованы по назначению  Путин отметил, что дополнительное финансирование на эти направления составит 9 трлн рублей в ближайшие годы.

«Это огромные деньги — по всем направлениям: и по повышению обороноспособности, по поддержке предприятий ОПК, по социальной сфере — образование, здравоохранение, наука. Надо очень строго следить за тем, чтобы ни к кому и ни в чьи карманы деньги не уходили, ни кому эти деньги не прилипали, чтобы они все эффективно были направлены на повышение нашего экономического благосостояния», — цитирует Владимира Путин ТАСС.

Читайте также: Путин заявил о том, что теракт в «Крокус Сити Холле» совершен руками радикальных исламистов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.