Предприятия Краснодарского края представляют свою продукцию на крупнейшей винной выставке в Китае. 9 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 8

Предприятия Краснодарского края представляют свою продукцию на крупнейшей винной выставке в Китае

Предприятия Краснодарского края представляют свою продукцию на крупнейшей винной выставке в Китае. 9 ноября 2023 г. Кубанские новости

Выставку ProWine China 2023 проводят с 8 по 10 ноября в Шанхае.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– Кубань по праву считают ведущим винодельческим регионом России. Наши вина хорошо знают и ценят за неповторимый вкус и качество в стране и за рубежом. Сегодня продукция наших виноделов покоряет развитый, быстрорастущий и высококонкурентный рынок Китая и в целом – стран Восточной Азии. Уверен, ее оценят по достоинству, а участие в такой крупной международной выставке станет еще одним шагом в развитии сотрудничества с Китаем, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Выставку ProWine China 2023 проводят с 8 по 10 ноября в Шанхае. Объединенный стенд Юга России занимает площадь около 80 квадратных метров. Свою продукцию представляют шесть предприятий края – «Шато де Талю», «Скалистый берег», «Кубанский Винно-Коньячный комбинат», «Дивноморье», «Мистраль Вайн», «Шумринка».

ProWine China – главная специализированная выставка вина и крепких алкогольных напитков в Китае. Ежегодно она собирает производителей, дистрибьюторов и поставщиков оборудования из 40 стран. Выставку посещают около 15 тысяч профессионалов отрасли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Участие кубанских виноделов в ней организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края. Предприятия участвуют в ней бесплатно благодаря нацпроектам «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Реализация национальных проектов в регионе находится на особом контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и администрации Краснодарского края.

– За последние пять лет мы видим стабильный рост экспорта кубанской продукции в КНР. Китай занимает второе место среди крупнейших стран-контрагентов по экспорту из Краснодарского края. И первое – среди стран, закупающих у нас продовольственные товары, алкогольные и безалкогольные напитки. С начала 2023 года краевой Центр поддержки экспорта организовал участие предприятий региона уже в восьми крупных международных выставках. Заключены около 20 экспортных контрактов с контрагентами из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Армении, Грузии, Азербайджана и Монголии, – рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.