Правительство РФ запретило экспорт твердой пшеницы — 11 декабря, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 7

Правительство РФ запретило экспорт твердой пшеницы Экономика 11.12.2023 21:56 Ссылка https://kuban24.tv/item/pravitelstvo-rf-zapretilo-eksport-tverdoj-pshenitsy Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Правительство РФ запретило экспорт твердой пшеницы - 11 декабря, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Фото пресс-службы Правительства России Временное ограничение на поставки пшеницы из России будет действовать с 11 декабря до 31 мая следующего года.

Такое решение необходимо для обеспечения продовольственной безопасности страны, отметили в кабмине. Ожидается, что запрет на экспорт твердой пшеницы позволит стабилизировать ситуацию с ценами на продукцию на внутреннем рынке.

Временный запрет не будет распространятся на поставки твердой пшеницы в Южную Осетию, Абхазию, для оказания гуманитарной помощи, а также на вывоз в качестве припасов.

В Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан российскую пшеницу будут экспортировать в рамках установленных квот. Разрешения на поставки продукции будет выдавать Минсельхоз, сообщает пресс-служба Правительства России.

Читайте также: урожай зерна в России по итогам 2023 года составил 147 млн тонн. Такую статистику привела первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут на заседании Сибирской аграрной недели, которая проходит в Новосибирске.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.