Портфель вкладов розничных клиентов РНКБ превысил 100 млрд рублей — 18 января, 2024 Все новости, Пресс-релиз, Экономика «Кубань 24»

0 4

• Одноклассники
  • VK

Портфель вкладов розничных клиентов РНКБ превысил 100 млрд рублей - 18 января, 2024 Все новости, Пресс-релиз, Экономика «Кубань 24»

Фото пресс-службы банка В январе депозитный портфель физических лиц РНКБ (входит в Группу ВТБ) превысил отметку в 100 млрд рублей.

Прирост объема депозитного портфеля за 2023 год составил более 27%. Всего за год клиенты РНКБ оформили 207 тыс. срочных вкладов на сумму свыше 138 млрд рублей.

От общего объема вкладов 50% были оформлены в дистанционных каналах обслуживания без визита в банковский офис. По сравнению с 2022 годом, средний чек вклада в РНКБ вырос на 27% и составил 667 тыс. рублей

По итогам 2023 года банк отметил увеличение количества вкладов розничных клиентов со сроком от 360 дней — с 32,5 тыс. штук до 78,3 тыс. штук, т.е. в 2,4 раза. В свою очередь, сумма таких вкладов выросла почти в 5 раз — с 6,4 млрд рублей до 31,9 млрд рублей.

Наибольшей популярностью в 2023 году в РНКБ пользовались акционный вклад «Я помогаю защитникам Родины» и «Максимальный».

«Благодаря увеличению доходности депозитов в связи с неоднократным повышением ключевой ставки ЦБ РФ спрос на сберегательные продукты значительно увеличился. Наши клиенты выбирают не только хранить денежные средства в безопасности на депозитах, но и получать дополнительный доход. При этом можно выбрать депозит с максимально комфортными условиями на удобный срок в соответствии с личными потребностями каждого вкладчика», — говорит заместитель председателя Правления РНКБ Николай Билан.

Подробнее с условиями оформления каждого вклада можно ознакомиться на официальном сайте банка в разделе «Вклады и счета». Все вклады в банке РНКБ можно открыть самостоятельно без визита в офис в мобильном приложении «РНКБ 24/7».

Реклама. РНКБ ПАО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.