Поэт Лев Рубинштейн скончался в больнице после того, как его сбила машина — 14 января, 2024 Все новости, Культура «Кубань 24»

0 8

Поэт Лев Рубинштейн скончался в больнице после того, как его сбила машина Культура 14.01.2024 11:32 Ссылка https://kuban24.tv/item/poet-lev-rubinshtejn-skonchalsya-v-bolnitse-posle-togo-kak-ego-sbila-mashina Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Поэт Лев Рубинштейн скончался в больнице после того, как его сбила машина - 14 января, 2024 Все новости, Культура «Кубань 24»

Поэт Лев Рубинштейн скончался в больнице после того, как его сбила машина Российский поэт и публицист Лев Рубинштейн умер 14 января в московской больнице на 77-м году жизни.

«Мой папа, Лев Рубинштейн, умер сегодня», — сообщила его дочь Мария в «Живом журнале».

Рубинштейна 8 января сбил автомобиль на нерегулируемом пешеходном переходе. Момент ДТП попал на камеры видеонаблюдения. Поэта госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Там ему сделали операцию, но он оставался в крайне тяжелом состоянии. Почти неделю он был в реанимации на ИВЛ.

В отношении водителя, сбившего Рубинштейна, возбуждено уголовное дело.

Лев Рубинштейн — поэт, эссеист, обозреватель, общественный деятель, журналист. Известен созданием собственного жанра, возникшего на границе вербальных, изобразительных и перформативных искусств — жанра «картотеки». Также являлся одним из основоположников и лидеров московского концептуализма.

Читайте также: ушел из жизни народный артист СССР Юрий Соломин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.