Под Сочи полностью восстановили движение поездов после мощного шторма. 6 декабря 2023 г. Кубанские новости

0 8

Под Сочи полностью восстановили движение поездов после мощного шторма

Под Сочи полностью восстановили движение поездов после мощного шторма. 6 декабря 2023 г. Кубанские новости

Фото: Станислав Павлов Поезда поехали по расписанию.

— Полностью восстановили движение поездов на Черноморском побережье, — сообщает РЖД.

Первой по отремонтированному участку проехала «Ласточка» Туапсе – Имеретинский курорт. Уточняется, что в настоящее время все поезда следуют по расписанию.

Ранее на поврежденном штормом участке железной дороги движение было организовано в реверсивном режиме по уцелевшему пути.

В рамках восстановительных работ здесь уложили 115 метров пути и смонтировали контактную сеть возле станции Лазаревской, разместили более 300 железобетонных волнорезов, а также выгрузили в основание свыше 200 вагонов бутового камня и около 100 вагонов щебня. К ликвидации последствий шторма привлекались 165 человек и спецтехника.

— Продолжаем вести мониторинг состояния пути на участке Туапсе – Адлер. Для этого установили в прибрежной зоне 17 наблюдательных постов, — добавили в РЖД.

Напомним, мощный шторм обрушился на побережье Краснодарского края и Крыма в ночь на 27 ноября. оказались разрушены набережные, смыты пляжи. Виной всему стал холодный атмосферный фронт балканского циклона. На Кубани порывы ветра достигали штормовых значений — в Туапсе — 27 метров в секунду, Сочи — 28 метров, Анапе — 32 метров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.