По поручению губернатора Вениамина Кондратьева Краснодарский край направил 5 млрд рублей на поддержку участников СВО и их семей. 10 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 6

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева Краснодарский край направил 5 млрд рублей на поддержку участников СВО и их семей

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева Краснодарский край направил 5 млрд рублей на поддержку участников СВО и их семей. 10 ноября 2023 г. Кубанские новости

На встрече обсудили вопросы участия мобилизованных и добровольцев в спецоперации, меры социальной поддержки, набор на контрактную службу и взаимодействие с военными комиссариатами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Первый заместитель губернатора Игорь Галась на встрече с начальником II управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, генерал-майором Александром Тулягановым рассказал о поддержке военнослужащих, мобилизованных, добровольцев и их семей.

В совещании приняли участие вице-губернатор Кубани Александр Власов, врио военного комиссара Краснодарского края Алексей Чугугнкин, представители исполнительных органов власти. На встрече обсудили вопросы участия мобилизованных и добровольцев в спецоперации, меры социальной поддержки, набор на контрактную службу и взаимодействие с военными комиссариатами.

– С первых дней спецоперации Краснодарский край по поручению губернатора Вениамина Кондратьева активно содействует Вооруженным Силам России. Особое внимание уделяем поддержке военнослужащих, добровольцев, мобилизованных и их семей. На эти цели из краевого бюджета за два года направили почти 5 миллиардов рублей, в том числе призванным по частичной мобилизации предоставлено единовременных выплат на сумму почти 1,3 миллиарда рублей. В регионе реализуется весь спектр мер социальной поддержки семьям участников спецоперации, решаются их бытовые и иные вопросы, – отметил Игорь Галась.

С 1 сентября 2023 года на территории Краснодарского края также предусмотрена единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей для заключивших контракт с Министерством обороны Российской Федерации.

– Благодарю за поддержку военных комиссариатов, соглашение о взаимодействии, заключенное с администрацией Краснодарского края, выполняется в полном объеме. Регион активно и на высоком уровне поддерживает мобилизованных и добровольцев, выполняющих боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, – подчеркнул Александр Туляганов.

Игорь Галась отметил и активную роль Кубанского казачьего войска, сформировавшего три добровольческих отряда и регулярно оказывающего помощь военнослужащим, мобилизованным и казакам, участвующим в СВО.

– В рамках краевой акции «Своих не бросаем» было направлено свыше 95 миллионов рублей на закупку обмундирования и различного материального имущества для бойцов. Казаки отправили свыше 2,9 тысяч тонн гуманитарных грузов в зону спецоперации. Краснодарский край является одним из флагманов по поддержке Вооруженных сил, наши земляки мужественно и героически выполняют все поставленные задачи, – отметил Александр Власов.

В Краснодарском крае на постоянной основе продолжают помогать воинским частям в организации материально-технического обеспечения мобилизованных, а также реализуют комплекс мер социальной поддержки военнослужащих и членов их семей.

– На единовременную выплату детям мобилизованных, контрактников и добровольцев направлено более 350 миллионов рублей. Также почти 90 миллионов рублей предусмотрено на санаторно-курортное лечение военнослужащих, дополнительно реализуются меры поддержки в области имущественных отношений, а также оказывается бесплатная юридическая помощь, – сообщил Игорь Галась.

В рамках совещания также обсудили вопросы цифровизации военных комиссариатов, оказание услуг во многофункциональных центрах и взаимодействие с профильными ведомствами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.