Отец и сын из Краснодара почти двое суток провели в морозном лесу под Абинском — 22 января, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 10

Отец и сын из Краснодара почти двое суток провели в морозном лесу под Абинском Происшествия 22.01.2024 16:27 Ссылка https://kuban24.tv/item/otets-i-syn-iz-krasnodara-pochti-dvoe-sutok-proveli-v-moroznom-lesu-pod-abinskom Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Отец и сын из Краснодара почти двое суток провели в морозном лесу под Абинском - 22 января, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото пресс-службы министерства ГО и ЧС по Краснодарскому краю Туристам потребовалась помощь медиков. Если бы спасатели вовремя не нашли их, они могли умереть от переохлаждения.

Утром 20 января 50-летний мужчина отправился в поход к дольменам в Абинском районе вместе с 14-летним сыном. После полудня они перестали выходить на связь. К вечеру погода в регионе резко ухудшилась: температура воздуха опустилась ниже 0 градусов, и пошел снег.

Жена мужчины начала волноваться и сообщила о пропаже мужа и сына в службы спасения. В поисках заблудившихся туристов принимали участие более 50 человек: сотрудники «Кубань-СПАС», Крымского ЮРПСО МЧС России и волонтеры.

Пропавших мужчину и подростка удалось найти 22 января около 2:00 рядом с дольменами. Они сильно замерзли и потеряли силы. Спасатели развели для них костер и напоили горячим чаем.

Поисковая операция длилась 38 часов, еще 6 часов мальчика выносили из леса на носилках. Пострадавших доставили к служебной машине на квадроцикле, а потом передали бригаде скорой помощи, сообщает пресс-служба министерства ГО и ЧС по Краснодарскому краю.

Читайте также: трое туристов перепутали тропинку и заблудились в окрестностях Гуамского ущелья. В результате путешественники вышли к обрыву над горной рекой и навесного моста к отелю не нашли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.