Новый закон на Кубани поможет добиться 75% импортозамещения семян пропашных

0 6

Новый закон на Кубани поможет добиться 75% импортозамещения семян пропашных

Уборка озимой пшеницы на поле в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Архивное фото Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли в первом чтении законопроект о семеноводстве, планируется, что его реализация поможет аграриям импортозаместить семена пропашно-технических культур в регионе на 75%, сообщили РИА Новости в пресс-службе парламента.

На сайте краевого парламента отмечается, что Краснодарский края — это единственный субъект России, который разрабатывает региональный закон о семеноводстве. Его основными задачами станут улучшение показателей сортовых качеств семян, выведение новых высокоурожайных сортов и гибридов сельскохозяйственных растений, приспособленных к природно-климатическим условиям края, обеспечение высококачественным посадочным материалом, а также предоставление господдержки отечественным производителям в приоритетном порядке.

«Планируется выйти на 100 процентов семян озимых при реализации закона и на не менее 75 процентов пропашно-технических культур», — сообщили агентству в пресс-службе, комментируя прогнозируемый процент импортозамещения семян.

На сайте отмечается, что депутаты приняли закон в первом чтении.

«Буквально на прошлой неделе мы провели парламентские слушания, на которых ученые, практики и представители органов власти всех уровней с большой заинтересованностью отнеслись к документу. В рамках обсуждения поступило немало предложений по его корректировке. Они поступают к нам и сейчас. Поэтому чтобы детально и всеобъемлюще проработать законопроект, мы планируем принять его во втором чтении на февральской сессии ЗСК», – добавил Бурлачко, слова которого приводятся на сайте заксобрания края.Сахарный завод на Кубани увеличит эффективность производства по нацпроекту 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.