Новые модели беспилотников разработали на Кубани благодаря краевым грантам — 20 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 5

Новые модели беспилотников разработали на Кубани благодаря краевым грантам Экономика 20.03.2024 21:54 Ссылка https://kuban24.tv/item/novye-modeli-bespilotnikov-razrabotali-na-kubani-blagodarya-kraevym-grantam Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Новые модели беспилотников разработали на Кубани благодаря краевым грантам - 20 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Из бюджета Краснодарского края субсидируется до 95% затрат на развитие производственных инженерно-технических центров.

Среди других новых мер поддержки производителей радиоэлектронной продукции — гранты Фонда развития промышленности региона, отметил замглавы Кубани Александр Руппель. По его словам, за прошлый год объем отгрузки продукции кубанских предприятий радиоэлектронной промышленности достиг порядка 5,6 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает результат 2022 года.

В Краснодарском крае рост объема отгрузки в радиоэлектронной отрасли составил 222,4% к 2022 году. Кубанские инженеры разрабатывают и выпускают солнечные и аккумуляторные батареи для космических аппаратов, системы видеонаблюдения, беспилотники и другую аппаратуру.

«В крае выпускают 12 моделей БПЛА. На днях утвердили результаты работ еще одного производителя из Новороссийска, а также краснодарского предприятия по выпуску систем видеонаблюдения, получивших гранты на разработку продукции», — отметил Руппель.

Вице-губернатор добавил, что на субсидирование «конструкторских бюро» направят 150 млн рублей. Всего на Кубани насчитывается более 10 предприятий радиоэлектронной промышленности. На них трудятся около 2,5 тыс. жителей региона.

Средства с грантов предприятия могут реализовать на производство опытных образцов радиоэлектронной промышленной продукции, в том числе на расходы по оплате труда работников, а также на покупку необходимого оборудования и оформление сертификатов соответствия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также: на Кубани около 7 тыс. НКО могут претендовать на грантовую поддержку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.