Новороссийский казачий кадетский корпус отмечает 15-летие. 31 октября 2023 г. Кубанские новости

0 15

Новороссийский казачий кадетский корпус отмечает 15-летие

Новороссийский казачий кадетский корпус отмечает 15-летие. 31 октября 2023 г. Кубанские новости

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В учреждении обучаются 220 кадет с 7 по 11 класс из разных районов и городов Краснодарского края и России.

– Новороссийский корпус – один из победителей военно-спортивной игры «Казачий сполох» и ряда региональных, федеральных, международных конкурсов и фестивалей. Это лидер всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус России» в 2013, 2016, 2019 и 2021 годах. Учебное заведение стало ресурсным центром казачьего образования Кубани и всей страны, – сказал вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Он отметил, что кадеты получают здесь фундаментальные знания, необходимые навыки и умения, качественную спортивную и начальную военную подготовку, участвуют в работе казачьих обществ. Выпускники успешно осваивают профессии в различных вузах страны, служат Родине в воинских частях

Новороссийский кадетский корпус начал свою деятельность 31 октября 2008 года. Возглавляет его казачий полковник Юрий Постников – участник событий воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

В учреждении действуют более 20 творческих объединений казачьей направленности, 17 – спортивной и военно-патриотической. Созданы собственные ансамбль, духовой оркестр, взводы барабанщиков и почетного караула, шахматный клуб. Функционирует «Школа молодого атамана». Более 80% выпускников пополняют ряды казачьих обществ.

Ежегодно корпус проводит дни открытых дверей, новогодний бал кадет, казачьи фестивали, ярмарки. Преподаватели используют высокотехнологичное лабораторное оборудование для организации практической работы по физике, химии, биологии, информатике, технологии. В 2023 году открылся класс криминалистики. Ежегодно обновляется информационно-библиотечный центр. На территории также расположен специально оборудованный комплекс сооружений для занятий по военной и казачьей подготовке.

Вместе с казаками-наставниками кадет задействуют в мероприятиях кубанского войска. Выпускники корпуса разных лет, ставшие офицерами и курсантами высших военных учебных заведений России, участвуют в парадах Победы на Красной Площади, выполняют боевые задачи в рамках специальной военной операции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.