Нового атамана избрали в Майкопском казачьем отделе. 9 декабря 2023 г. Кубанские новости

0 8

Нового атамана избрали в Майкопском казачьем отделе

Нового атамана избрали в Майкопском казачьем отделе. 9 декабря 2023 г. Кубанские новости

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В работе отчетно-выборного сбора приняли участие вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, руководитель администрации главы Адыгеи и кабинета министров Владимир Свеженец.

— В состав Майкопского казачьего отдела входят восемь районных обществ, в том числе три расположенных на территории Краснодарского края. Благодаря эффективному сотрудничеству казачества и республиканских властей, ведется большая межведомственная работа по различным направлениям. В Адыгее открываются казачьи классы в школах и группы в детских садах. Казаки развивают экономическую деятельность, участвуют в мероприятиях по обеспечению межнационального, межрелигиозного согласия, сохранению культурного многообразия, — сказал Александр Власов.

В своем выступлении Владимир Свеженец отметил важную роль казачества на территории Адыгеи. А также подчеркнул активное участие казаков в специальной военной операции.

В рамках отчетно-выборного сбора атаманом Майкопского казачьего отдела избран есаул Сергей Захаров. Новый руководитель отметил ряд основных задач, стоящих перед Майкопским отделом. В числе основных приоритетов — участие казаков в спецоперации и сбор гуманитарной помощи. А также развитие Союза казачьей молодежи Адыгеи, военно-патриотическое воспитание и допризывная подготовка, развитие финансово-хозяйственной деятельности.

На мероприятии утвердили структуру отдела и его правление, избрали состав совета стариков, казачьего суда, контрольно-ревизионной комиссии. В завершении войсковой атаман Александр Власов вручил ряду казаков награды за службу.

Вице-губернатор Кубани также посетил съезд Союза казачьей молодежи Адыгеи. Созданное в августе 2022 года движение уже объединяет более 550 юных казаков и казачек, в числе которых представители военно-патриотических клубов, творческих коллективов, спортсмены. На съезде с отчетным докладом выступила председатель Екатерина Загорулько. Участники Союза активно занимаются сбором и доставкой гуманитарной помощи, популяризируют традиции, быт и культуру кубанского казачества. Лучших представителей поощрили наградами, грамотами и благодарностями, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.