Неисправность автопилота: пилот рейса «Якутск-Москва» был вынужден вернуть самолет в аэропорт столицы Республики. 3 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 12

Неисправность автопилота: пилот рейса «Якутск-Москва» был вынужден вернуть самолет в аэропорт столицы Республики

Неисправность автопилота: пилот рейса «Якутск-Москва» был вынужден вернуть самолет в аэропорт столицы Республики. 3 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: stock.adobe.com Для обеспечения безопасности пассажиров во время посадки на полигоне сосредоточились экстренные службы.

Утром в 05.37 Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) сообщило о неисправности работы самолета, вылетевшего сегодня из аэропорта Якутска в Москву. Воздушное судно Боинг-737 АК «Якутия» был возвращен пилотом в первую точку полета из-за неполадок в работе автопилота.

На момент инцидента на борту самолета находилось 128 человек, из них 123 пассажира и 5 членов экипажа.

Для обеспечения безопасности пассажиров во время посадки на полигоне сосредоточились экстренные службы и службы спасения. Они пробыли там до момента приземления авиалайнера.

В 12:17 по местному времени (06:17 по мск) самолет благополучно приземлился в аэропорту. В результате небольшой аварии никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, сообщают представители регионального ведомства.

Авиакомпания «Якутия», в свою очередь, на данный момент не публиковала на своей официальной странице информацию о произошедшем событии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.