Нейросеть помогла краснодарской школьнице выставить свою работу в Русском музее — 12 февраля, 2024 Все новости, Культура, Пресс-релиз «Кубань 24»

0 2

Нейросеть помогла краснодарской школьнице выставить свою работу в Русском музее Культура 12.02.2024 12:48 Ссылка https://kuban24.tv/item/nejroset-pomogla-krasnodarskoj-shkolnitse-vystavit-svoyu-rabotu-v-russkom-muzee Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Нейросеть помогла краснодарской школьнице выставить свою работу в Русском музее - 12 февраля, 2024 Все новости, Культура, Пресс-релиз «Кубань 24»

Фото vk.com/rusmuseum

Цифровая система МТС совместно с Русским музеем провела первую в России выставку генеративного искусства. По итогам творческого конкурса работа двенадцатилетней краснодарской школьницы, созданная с помощью нейросети в облаке МТС, попала в экспозицию Русского музея. В целом, кубанские подростки стали одними из самых активных представителей российских регионов в конкурсе образовательного проекта МТС «Поколение М».

Шестиклассница Катя Ярухина в декабре прошлого года узнала о проекте. Она нарисовала натюрморт, а искусственный интеллект оформил эскиз юной краснодарки в стиле русского импрессионизма. Благодаря проекту Катя исполнила свою мечту и впервые попала в Санкт-Петербург. Девочка учится в художественной школе и пробует себя в разных жанрах изобразительного искусства.

Искусственный интеллект МТС просканировал больше 10 тысяч загруженных в чат-бот рисунков и самостоятельно составил арт-экспозицию, куда вошли работы участников из девяти регионов России. Во многих полотнах можно увидеть стилизацию под произведения великих русских художников, таких как Айвазовский, Кандинский, Коровин, Рерих.

В продолжении темы генеративного искусства на онлайн-платформе «Поколение М» в мае стартует просветительская программа, которая расскажет, как научно-технологическое искусство вписывается в общекультурный контекст и какова польза от объединения науки и искусства в человеческой деятельности. Слушатели программы также узнают, как работают нейросети и как их применять для созда

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.