На Украине русский балет назвали средством «мягкой силы» России. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 16

На Украине русский балет назвали средством «мягкой силы» России

На Украине русский балет назвали средством «мягкой силы» России. 2 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: stock.adobe.com Финские журналисты дали оценку запрету русских произведений на Украине.

Власти Украины запретили своим артистам балета исполнять русские произведения. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на заявление финской телерадиовещательной корпорации Yle.

Так, по данным финских радиоведущих, с начала СВО министерство культуры Украины решило полностью ограничить своих артистов в исполнении номеров и произведений, связанных с русской культурой. По этой причине на сценах украинских музыкальных театров больше нельзя посмотреть на произведения русских постановщиков в исполнении артистов Украины, в том числе, нельзя и насладиться музыкой Петра Чайковского, отмечают финские журналисты.

Но несмотря на то, что многие из ведущих представителей культуры Украины поддерживают инициативу властей о запрете на территории страны произведений русских культурных деятелей, большинство артистов продолжают исполнять русские произведения во время гастролей за границей.

С поддержкой отмены русских произведений выступил, например, главный хореограф Национальной оперы Украины Виктор Литвинов и прима-балерина Национальной оперы Украины Виктория Зварич. Последняя назвала русский балет «мягкой силой России».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.