На реконструкцию трассы Новороссийск – Керчь выделят 611,1 млн рублей. 5 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 9

На реконструкцию трассы Новороссийск – Керчь выделят 611,1 млн рублей

На реконструкцию трассы Новороссийск – Керчь выделят 611,1 млн рублей. 5 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: t.me/government_rus Средства, необходимые для реконструкции трассы, поступят из резервного фонда правительства.

Правительство РФ в опережающем порядке профинансирует обновление трассы А-290 Новороссийск – Керчь. В 2023 году на ее реконструкцию выделят 611,1 млн рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства поступят из резервного фонда.

Как уточнили 5 ноября в пресс-службе кабмина РФ, 321,1 млн рублей пойдет на реконструкцию участка протяженностью 27 километров. Это увеличит транспортную доступность порта Тамань.

Еще 290 млн рублей планируется направить на продолжение строительства развязки с железной дорогой в районе 16-го километра автодороги, что поможет снизить аварийность на этом участке и избежать заторов.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщалось ранее, несколько федеральных трасс России построят в ускоренном режиме. Всего в этом году на обеспечение ускоренного финансирования строительства автотрасс и объектов дорожной инфраструктуры будет выделено 57 млрд рублей. Средства из резервного фонда будут разделены на три транша. Второй — более 46,5 млрд рублей — предназначен для опережающего финансирования работ на федеральных автотрассах. Средства пойдут в том числе на строительство и реконструкцию нескольких участков трассы М-7 «Волга», а также трасс М-5 «Урал», М-10 «Скандинавия», Р-22 «Каспий», Р-217 «Кавказ», Р-21 «Кола», автодороги А-290 Новороссийск – Керчь, создание кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны в Калининграде, реконструкцию кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга. В целом опережающее финансирование даст возможность повысить техническую готовность 18 отрезков общей протяженностью 576 километров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.