На Кубани в 2024 году завершат реконструкцию трех групповых водоводов

0 7

На Кубани в 2024 году завершат реконструкцию трех групповых водоводов

Вид на город Краснодар после сильного снегопада. Архивное фото Реконструкцию Троицкого, Ейского и Таманского групповых водопроводов на Кубани завершат в 2024 году, в регионе планируют полностью решить проблему с дефицитом воды, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на 29-й сессии Законодательного собрания края.

«В 2024 году завершим строительство важнейших объектов — Троицкого, Ейского и Таманского групповых водопроводов. На это выделяем колоссальные средства — почти 16 миллиардов рублей. Из них 7 миллиардов — краевые средства, 8,9 миллиарда – за счет инфраструктурного бюджетного кредита. Проблему с дефицитом воды в Новороссийске, Геленджике и на Азовском побережье — там, где она существует — надо решить раз и навсегда», — передает пресс-служба краевой администрации слова Кондратьева.

Коммунальные объекты – Ейский, Таманский и Троицкий групповые водоводы строят на Кубани по краевой программе «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» и с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов. Уже построили почти 80 километров, сейчас в работе — 101,8 километра, добавляют власти.В Краснодарском крае расширят географию курортного сбора 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.