На Кубани в 2023 году построят 24 медицинских объекта по нацпроекту

0 8

На Кубани в 2023 году построят 24 медицинских объекта по нацпроекту

Фельдшерско-акушерский пункт . Архивное фото Десять фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и 14 офисов врача общей практики (ВОП) построят в Краснодарском крае в 2023 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», новые объекты позволят оказывать медпомощь жителям небольших населенных пунктов, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. «»Всего в этом году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в крае уже оборудовали 10 фельдшерско-акушерских пунктов в Анапе, Горячем Ключе, а также в Каневском, Кореновском, Крымском, Крыловском, Курганинском, Белореченском и Приморско-Ахтарском районах. Также строим офисы врача общей практики, в этом году предусмотрели 14 таких медицинских кабинетов», — написал Кондратьев.

По данным пресс-службы администрации региона, новые медучреждения будут обслуживать от 250 до 1,2 тысячи человек. Строительство медицинских объектов курирует министерство здравоохранения Краснодарского края.

Власти приводят в пример хутор Восточный Ленинградского района, где проживают 345 человек, из них 58 — дети. Пока пациентов принимают в двухэтажном здании 1973 года постройки, ремонт которого уже нецелесообразен. Работы по установке нового ФАПа в населенном пункте начали с опережением сроков, добавляют власти.

Отмечается, что в 2024 году фельдшерско-акушерские пункты появятся в Белоглинском, Брюховецком, Кавказском, Крыловском, Мостовском и Ленинградском районах Кубани.На ежемесячную доплату учителям Кубани направят 2,8 миллиарда рублей 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.