На Кубани субвенции на жилье сиротам смогут перераспределять между районами

0 7

На Кубани субвенции на жилье сиротам смогут перераспределять между районами

Вид на Краснодар. Архивное фото Средства, выделенные районам Краснодарского края на покупку жилья для детей-сирот, будут корректировать исходя из объема освоения и перераспределять в другие муниципалитеты, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК).

«Поправки предусматривают возможность уменьшения объема субвенции, направленной в бюджет муниципального образования на сумму, в отношении которой муниципалитетом не заключены контракты на приобретение жилых помещений, в случае недостижения ежеквартальных значений показателей результативности осуществления отдельных государственных полномочий, и подлежат перераспределению. Перераспределение высвободившихся средств осуществляется между муниципальными образованиями, подтвердившими способность дополнительного (сверх квоты) приобретения жилых помещений и их предоставления детям-сиротам в текущем году», — говорится в сообщении.

«Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – особая категория наших земляков. Они нуждаются в максимальной помощи со стороны государства, и мы внимательно отслеживаем их положение, изучаем все возможности введения дополнительных мер поддержки. Вносимые сейчас изменения в действующее законодательство позволят совершенствовать систему предоставления им бесплатного жилья, а также сделать более удобными и комфортными периодические их выезды из всех точек края к местам лечения и отдыха», — передает пресс-служба слова председателя парламента Юрия Бурлачко.В Краснодарском крае расширят географию курортного сбора 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.