На Кубани санавиация помогает в транспортировке пострадавших в ДТП с автобусом

0 3

На Кубани санавиация помогает в транспортировке пострадавших в ДТП с автобусом

ДТП в Павловском районе на Кубани Средства санавиации задействованы для транспортировки пострадавших в дорожной аварии на трассе в Краснодарском крае с участием рейсового автобуса и грузовика, сообщил министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Авария с участием автобуса (Неоплан) сообщением Москва – Нальчик и грузового автомобиля произошла в ночь на воскресенье в Павловском районе на 14-ом километре автодороги «Кавказ». В краевом ГУ МЧС отмечалось, что в результате ДТП пять человек погибли, восемь пострадали. По данным СК, число пострадавших выросло до девяти, включая двух несовершеннолетних. Как уточнили РИА Новости в Госавтоинспекции, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, среди них одна несовершеннолетняя.

По версии следствия, в ночь на воскресенье на участке автодороги «Кавказ» водитель рейсового автобуса, следовавшего маршрутом «Москва-Нальчик», предварительно, уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Hyundai.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц) и частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В краевой прокуратуре добавили, что в салоне автобуса находились 15 человек и два водителя, в грузовике — водитель и пассажир. По данным надзорного ведомства, у перевозчика отсутствовала лицензия и страхование пассажиров, был нарушен порядок перевозки грузов в салоне пассажирского автобуса и эксплуатации тахографа.СК возбудил уголовное дело после ДТП в Краснодарском крае 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.