На Кубани с господдержкой запустят пять импортозамещающих промышленных производств. 15 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 7

На Кубани с господдержкой запустят пять импортозамещающих промышленных производств

На Кубани с господдержкой запустят пять импортозамещающих промышленных производств. 15 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Соответствующее решение приняли на заседании региональной комиссии. Совещание провел вице-губернатор Александр Руппель.

– По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в прошлом году мы ввели уникальную для страны меру поддержки краевых предприятий. Финансируем из бюджета региона до 30% затрат индустриальных компаний на создание и развитие импортозамещающих производств. Предоставляем до 300 миллионов рублей на реализацию одного проекта. В этом году направим на финансирование этой меры 1 миллиард рублей, – сказал Александр Руппель.

На заседании комиссия одобрила пять проектов промышленников. В общей сложности на запуск и расширение производств импортозамещающей продукции им предоставят свыше 205 миллионов рублей.

С поддержкой региона в Крымском районе строят первый в стране завод по производству щелочных батареек. Компания будет их выпускать под собственным брендом GoPower. В Краснодаре увеличат производство отечественных камер видеонаблюдения. В Северском районе заканчивают строительство завода, где будут изготавливать полимерные компоненты комплектующих картриджных систем. Также в этом районе нарастят выпуск минерального порошка и продукции на основе бентонита. Его применяют в производстве строительных материалов и в других сферах промышленности. В Староминском районе увеличат выпуск комплектующих для сельхозтехники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Александр Руппель напомнил, что в этом году девяти производителям импортозамещающей промышленной продукции уже одобрили финансирование на общую сумму порядка 700 миллионов рублей. В прошлом – 90 миллионов рублей получили производители радиоэлектронной аппаратуры из Краснодара, сельхозтехники и оборудования из Гулькевичского района, лекарственных препаратов из Крымского района.

Вице-губернатор отметил, что в комплексе с другими мерами поддержки промышленности края наблюдается положительный эффект.

— За девять месяцев этого года в сравнении с таким же периодом прошлого года почти в 2,4 раза вырос объем отгрузки промышленной продукции предприятий радиоэлектронной промышленности. В 1,4 раза увеличился объем отгрузки лекарств и материалов, применяемых в медицине, – подчеркнул Руппель.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.