На Кубани руководитель базы отдыха, где током убило 2-летнего ребенка, заплатит 30 тыс. рублей штрафа. 31 октября 2023 г. Кубанские новости

0 13

На Кубани руководитель базы отдыха, где током убило 2-летнего ребенка, заплатит 30 тыс. рублей штрафа

На Кубани руководитель базы отдыха, где током убило 2-летнего ребенка, заплатит 30 тыс. рублей штрафа. 31 октября 2023 г. Кубанские новости

Фото: pxhere.com В Красноармейском районе за нарушение требований к антитеррористической защищенности объекта предприниматель привлечена к административной ответственности.

Прокуратура Красноармейского района по факту смерти 2-летней девочки на территории базы отдыха «Усадьба «Капустяная балка» провела проверку, в ходе которой в деятельности руководителя базы отдыха выявила нарушения законодательства, а именно отсутствие организационно-распорядительных документов. Не были утверждены сотрудники, ответственные за антитеррористическую защищенность гостиницы.

Прокурором Красноармейского района было возбуждено административное дело. Судом виновнице назначен штраф в размере 30 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Как сообщалось ранее, 48-летняя индивидуальный предприниматель оказывала услуги по предоставлению отдыха в гостиничном комплексе в станице Новомышастовской Красноармейского района, куда 23 июля 2023 года приехала семья из Краснодара с маленькой дочерью.

Вечером того же дня девочка выбежала из бассейна на газон и получила электрический разряд от находившегося там в нарушение строительных норм неизолированного провода. На место была вызвана бригада скорой помощи, однако ребенка, которому 2 года и 8 месяцев, спасти не удалось.

В ходе предварительного расследования обвиняемая вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Уголовное дело прокуратурой направлено в суд.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.