На Кубани предлагают увеличить компенсацию на содержание собак-проводников

0 6

На Кубани предлагают увеличить компенсацию на содержание собак-проводников

Собаки-проводники с инструкторами во время обучения. Архивное фото Депутаты законодательного собрания Краснодарского края приняли обращение к министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову об увеличении ежегодной компенсации инвалидам на содержание собак-проводников, сообщили в пресс-службе парламента. «»Кубанские депутаты просили инициировать изменения в федеральное законодательство, предусматривающие увеличение размера компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников до уровня, достаточного для оплаты минимальной величины вышеуказанных расходов», — говорится в сообщении.

Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский отметил, что сейчас размер компенсации составляет примерно 34,5 тысячи рублей. Однако, по мнению представителей организаций инвалидов и ветеринарных специалистов, затраты на содержание, вакцинацию и плановые осмотры собак-проводников не компенсируются за счёт выплаты даже на треть.

«Для инвалидов по зрению собака-поводырь — это не просто домашний питомец, а главный помощник, ориентир в мире, их вторые глаза. Именно она позволяет им вести активный образ жизни. И необходимо принять меры к тому, чтобы содержание собак, их кормление и ветобслуживание не ложились тяжким грузом на достаточно скудный пенсионный бюджет инвалида», — подчеркнул председатель парламента Юрий Бурлачко.

Отмечается, что обращение кубанских депутатов было принято к министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову.Программу капремонта многоэтажек в Краснодарском крае продлили до 2082 года 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.