На Кубани экс-полицейского осудят за хищение наркотиков и превышение полномочий

0 6

На Кубани экс-полицейского осудят за хищение наркотиков и превышение полномочий

Руки в наручниках. Архивное фото Бывшего заместителя начальника ОМВД по Каневскому району на Кубани будут судить за хищение наркотиков в крупном размере и покушение на их сбыт, а также за присвоение премий подчиненных, сообщили в СУСК РФ по Краснодарскому краю. «»Завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бывшего заместителя начальника ОМВД России по Каневскому району. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (пункт «г» части 3 статьи 286 УК РФ) и организации хищения наркотических средств в крупном размере (часть 3 статьи 33, пункт «б» части 3 статьи 229 УК РФ). Также бывший полицейский и его 39-летний знакомый обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ)», — говорится в сообщении.

А уже через год автомобиль под управлением 53-летнего обвиняемого был остановлен на посту ДПС, где в ходе осмотра были обнаружены и изъяты наркотики в крупном размере, которые фигурант планировал подменить на аналогичные, но лучшего качества снова в комнате хранения полиции. Кроме того, в декабре 2022 года обвиняемый незаконного присвоил премиальные выплаты подчиненных сотрудников, их сумма превысила 20 тысяч рублей, добавляют в ведомстве.

Отмечается, что обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в суд.Экс-полицейского в КБР обвиняют в склонении к употреблению наркотиков 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.