МСП по туризму получили почти 60 миллиардов рублей льготных кредитов в 2023 году

0 5

МСП по туризму получили почти 60 миллиардов рублей льготных кредитов в 2023 году

Рублевые купюры. Архивное фото Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили почти 60 миллиардов рублей льготных кредитов на туризм по нацпроекту в 2023 году, что на 64% больше по сравнению с аналогичными показателями 2022 года, сообщает пресс-служба Минэкономразвития России.

«Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили в 2023 году льготное финансирование на общую сумму свыше 59 миллиардов рублей. Это на 64% больше аналогичного показателя 2022, а в сравнении с 2019 годом, когда нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» только был запущен, отмечен прирост почти в пять раз», — говорится в сообщении.

«Предприниматели получили финансовую поддержку как по программам льготного кредитования для реализации новых проектов, так и в виде гарантий и поручительств участников национальной гарантийной системы. По инвесткредитованию было привлечено 37,4 миллиарда рублей, в том числе 11 миллиардов рублей — на строительство новых объектов размещения и расширение номерного фонда», — добавил там же генеральный директор корпорации МСП Александр Исаевич.Чернышенко рассказал об объеме турпотока по России по итогам года 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.