Мощный оползень разрушил мост и дорогу к водопадам в горах Сочи — 14 февраля, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

0 6

Мощный оползень разрушил мост и дорогу к водопадам в горах Сочи Происшествия 14.02.2024 17:07 Ссылка https://kuban24.tv/item/moshhnyj-opolzen-razrushil-most-i-dorogu-k-vodopadam-v-gorah-sochi Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Мощный оползень разрушил мост и дорогу к водопадам в горах Сочи - 14 февраля, 2024 Все новости, Происшествия «Кубань 24»

Фото Сочинского географического общества Оползень сошел накануне с южного склона горы Водопроводной (высота 856 метров) в реку Кутарку в Хостинском районе.

Размеры оползня составили 278х60 метров. Сошедший с горы грунт образовал в речке небольшое озеро, а также разрушил мост и грунтовую дорогу к Кутарским водопадам.

Жители садового товарищества, расположенного на соседнем склоне, не пострадали. Однако туристы теперь не смогут подняться к верхним водопадам на Кутарке.

Специалисты зафиксировали свежую трещину на части склона горы, который в ближайшее время также может сползти в реку, сообщает Сочинское географическое общество в Telegram.

Читайте также: мэр Сочи ввел режим ЧС в Волковке из-за оползней, угрожающих 11 домам. Подвижку грунта в лесу около Волковки вызвали сильные осадки, прошедшие в Лазаревском районе в ночь на 6 февраля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.