Минсельхоз ждет стабилизацию цен на мясо птицы и яйца. 10 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 8

Минсельхоз ждет стабилизацию цен на мясо птицы и яйца

Минсельхоз ждет стабилизацию цен на мясо птицы и яйца. 10 ноября 2023 г. Кубанские новости

Фото: pxhere.com В ведомстве заявили, что основные производители мяса птицы и яйца в России увеличат поставки для внутреннего рынка, что позволит стабилизировать цены на продукцию птицеводства.

По данным Росстата, с начала года по 7 ноября мясо кур подорожало на 29,66%, а куриные яйца – на 21,16%.

В Минсельхозе отметили, что в этом году на фоне повышенного спроса отмечается рост цен на продукцию птицеводства, несмотря на увеличение производства мяса птицы и яйца.

— С основными производителями согласован план по дополнительному увеличению объемов для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. По итогам года ведомство ожидает сохранения положительной динамики в этом сегменте, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, будет организована работа по стимулированию производителей и торговых сетей заключать долгосрочные договоры о поставках продукции — это позволит обеспечить прогнозируемые объемы поставок и цены в рознице.

В министерстве рассчитывают, что принимаемые меры позволят стабилизировать цены для потребителей, пишет «РИА Новости».

В начале ноября минсельхоз предложил ввести временный запрет на экспорт мяса птицы и яиц на шесть месяцев — с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года включительно для стабилизации цен и обеспечения потребностей внутреннего рынка в этих продуктах в условиях повышенного спроса на такие товары.

Кроме того, в министерстве предложили в следующем году освободить от уплаты ввозной таможенной пошлины на отдельных виды мяса кур домашних, ввозимых на территорию страны, в объеме до 160 тыс. тонн.

Ранее ростом цен на мясо птицы заинтересовался президент Владимир Путин.

Он отметил, что правительство должно вовремя включать необходимые механизмы для регулирования цен при их росте на продукцию, в частности на курятину.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.