Минсельхоз: цены на яйца и курятину остаются стабильными — 13 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 5

Минсельхоз: цены на яйца и курятину остаются стабильными Экономика 13.03.2024 20:16 Ссылка https://kuban24.tv/item/minselhoz-tseny-na-yajtsa-i-kuryatinu-ostayutsya-stabilnymi Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

Минсельхоз: цены на яйца и курятину остаются стабильными - 13 марта, 2024 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Минсельхоз: цены на яйца и курятину остаются стабильными В Минсельхозе России 13 марта сообщили о том, что, благодаря мерам по насыщению внутреннего рынка продукцией птицеводства, ценовая динамика на курятину и яйца остается стабильной.

За последнюю неделю стоимость куриного мяса у производителей показала нулевую динамику. Она составила в среднем 156,63 рубля за 1 кг. Яйца первой и второй категорий подешевели на 0,8%. Их стоимость составила 87,89 рубля и 79,36 рубля за десяток соответственно.

«Снижение отпускных цен транслируется и в розницу, где этот тренд наблюдался в течение февраля и продолжился на прошедшей неделе», — сообщили в Минсельхозе.

Также, благодаря хорошим урожаям основных сельхозкультур, сохраняются стабильная ситуация на рынке круп. Сообщается, что высокий урожай гречихи в прошлом году способствует снижению отпускных цен на гречку.

«За неделю гречка подешевела у производителей на 2%. В настоящее время ее стоимость на 22,3% ниже, чем год назад», — цитирует сообщение Минсельхоза газета «Известия».

Читайте также: в январе цены на яйца в Краснодарском крае снизились почти на 8%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.