Минобороны: контрактную службу в ВС РФ проходят более 640 тысяч человек

0 6

Минобороны: контрактную службу в ВС РФ проходят более 640 тысяч человек

Контрактную службу в Вооруженных силах России проходят более 640 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на материалы Минобороны РФ «Армия в цифрах — 2023″.«»Минобороны впервые с начала специальной военной операции назвало число служащих в вооруженных силах по контракту. Всего контрактную службу проходят более 640 тыс. человек», – говорится в материале.

Кроме того, по данным оборонного ведомства, в составе отрядов БАРС (Боевой армейский резерв страны) участие в СВО приняли более 40 тысяч человек. Свыше семи тысяч из них сейчас выполняют боевые задачи в зоне СВО.

БАРС был создан в 2015 году в соответствии с указом президента России Владимира Путина о создании мобилизационного резерва вооруженных сил. В него вступили в том числе и представители казачьих объединений. Наибольшее число добровольцев туда отправились из Краснодарского края и Ростовской области (больше 6,5 тыс.), следует из материалов Минобороны.

Радио Sputnik сообщало, что зампред СБ РФ Дмитрий Медведев назвал число подписавших контракты с Минобороны РФ с начала года.  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.