«Мегафон» оштрафуют за незаконное повышение стоимости тарифов — 30 ноября, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

0 7

«Мегафон» оштрафуют за незаконное повышение стоимости тарифов Экономика 30.11.2023 14:57 Ссылка https://kuban24.tv/item/megafon-oshtrafuyut-za-nezakonnoe-povyshenie-stoimosti-tarifov Поделиться

  • Одноклассники
  • Twitter
  • VK
  • WhatsApp
  • Telegram

«Мегафон» оштрафуют за незаконное повышение стоимости тарифов - 30 ноября, 2023 Все новости, Экономика «Кубань 24»

Фото Giftpundits, pexels.com Недавно оператор мобильной связи увеличил сумму ежемесячной платы для более чем 8 млн абонентов на 10,2%.

По данным ФАС, при этом «Мегафон» не смог представить основания для индексации стоимости тарифов. Этим компания нарушила антимонопольное законодательство РФ.

«Мегафон» уже пообещал снизить необоснованно повышенные тарифы на мобильную связь до 15 февраля следующего года. Для этого его сотрудники внесли необходимые изменения в нормативные акты. Кроме того, мобильного оператора в ближайшее время оштрафуют. Сумму выплаты определят во время административного расследования, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы России.

«После продолжительного диалога с регулятором и обсуждения его доводов мы действительно согласились вернуть условия ряда архивных тарифов, изменения по которым проводились в январе 2023 года. Корректировки будут вступать в силу постепенно, полностью закончить этот процесс мы планируем к середине февраля 2024 года», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе «Мегафона».

В компании отметили, что процесс поэтапной индексации отдельных тарифов из архива оператора имеет объективные причины, а совокупный рост стоимости услуг для всей абонентской базы в 2023 году составил менее 3%.

«Мы продолжим диалог с регулятором по очень чувствительной теме ценообразования на рынке сотовой связи, поскольку при общем росте затрат сохранять уровень цен неизменным, особенно для тех тарифов, чья экономика была актуальной несколько лет назад, представляется невозможным», — добавили в пресс-службе оператора.

Читайте также: «Билайн», МТС, «Мегафон» и Tele2 отменят платную раздачу интернета. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.