Любит – не любит: пять доказанных наукой полезных свойств обычной ромашки. 5 ноября 2023 г. Кубанские новости

0 9

Любит – не любит: пять доказанных наукой полезных свойств обычной ромашки

Любит – не любит: пять доказанных наукой полезных свойств обычной ромашки. 5 ноября 2023 г. Кубанские новости

Ромашка окажет реальную помощь при многих проблемах, а растет она буквально под ногами.
Фото: piqsels.com Ромашка – один из фаворитов народной медицины. На ее основе веками готовят настои и отвары, помогающие от бессонницы, успокаивающие нервы и даже препятствующие развитию опухолей. Все сходится

Современная медицина подтвердила целебные свойства ромашки, экстракт этого растения входит во многие препараты.

Заготовить ромашку можно самостоятельно, но специалисты все-таки советуют покупать ее в аптеке, так как там она гарантированно экологически чистая и приготовленная с соблюдением технологии, а значит, максимально сохранила свои свойства.

Волшебный цветок

Фитотерапевт Светлана Ткаченко рассказала, кому обязательно надо пить отвар ромашки, чтобы принести пользу своему здоровью.

  • При высоком давлении. В состав ромашки входят витамины и минералы, эфирные масла, а также флавоноиды – этот набор расслабляет гладкомышечные клетки стенок сосудов и в целом угнетает сосудосуживающие факторы. В итоге давление мягко снижается и приходит в норму. Известно, что для мужчин отвар ромашки может послужить средством предотвращения гипертонического криза.

  • При стрессе и бессоннице. Отвар ромашки благотворно влияет на нервную систему. Поможет также ароматерапия. Перед сном можно не только выпить отвар ромашки, но и подышать над ним – тогда эфирные масла сработают в полной мере.

  • При укусе насекомых. Снять зуд, уменьшить боль и ускорить заживление эффективно поможет примочка из отвара или эфирного масла ромашки.

Также известно, что отвар ромашки и другие средства, приготовленные на ее основе, препятствуют развитию злокачественных опухолей, улучшают здоровье ротовой полости, снижают уровень сахара в крови и способствуют похудению.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.