Куда поехать на 8 Марта

0 6

Отдых и экскурсии в России и за рубежомМария Селиванова

Туристы решают, как провести мартовские длинные выходные: погреться на курортах Краснодарского края (в Сочи сейчас 13 градусов и солнечно), отдохнуть в спа-комплексе загородного отеля или устроить короткий сити-тур в город с историческими достопримечательностями. Если прибавить несколько дней, вполне возможно улететь за рубеж. Путевки и билеты пока есть, говорят туроператоры, отмечая, что традиционный пик спроса — за неделю до первого весеннего праздника. Какие маршруты выбрать и сколько это стоит — в материале РИА Новости.

Отдых в марте 2024-гоРоссияне стали охотнее отдыхать в начале марта. Число бронирований на длинные выходные выросло на треть, рассказали в «Слетать.ру». Отчасти это объясняется тем, что в прошлом году 8 Марта выпало на среду, в этом — на пятницу. С учетом субботы и воскресенья есть три дня для короткой поездки.

Куда поехать на 8 Марта

Женщина в аэропорту© iStock.com / byakkayaПримечательно, что в два раза увеличилась и глубина бронирований на этот период: первые заявки начали поступать уже в июле 2023-го, отметили в пресс-службе Tez Tour. Годом ранее на этот же период первые заказы были оплачены только в ноябре. Впрочем, гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин добавляет, что число бронирований на март в компании сократилось за год на десять процентов. «Туристы отдохнули в новогодние каникулы, а теперь многие сохраняют деньги на летние поездки. Сейчас 85 процентов бронирований — на период после 10 мая. Это на 35 процентов больше, чем год назад».Отели и санатории на Черном мореПоловина выкупленных путевок по России на длинные мартовские выходные — на Черноморское побережье Краснодарского края, отмечают в пресс-службе национального туроператора «Алеан».

Куда поехать на 8 Марта

Посетители Олимпийском парка в Сочи фотографируются у олимпийских колец. В 2014 году Сочи принимал XXII зимние Олимпийские игры© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в медиабанк»Наибольшим спросом пользуются объекты с развитой инфраструктурой, предлагающие на 8 Марта развлекательную программу как семьям с детьми, так и девичьим компаниям, парам и одиночкам», — уточняют в туроператоре «Алеан». Речь о конкурсах, наличии настольных игр, мастер-классов, дискотек, спа-услуг.
В Краснодарском крае высокий интерес к объектам сети, работающим по системе «ультра все включено». В Геленджике путешественники активно бронируют санаторий «Красная Талка», пансионаты «Приветливый берег» и «Кавказ». Причем спрос на отдых в этом городе практически сравнялся с Сочи, что может быть связано с более низкой стоимостью поездки.

Куда поехать на 8 Марта

Куда поехать на 8 Марта

Куда поехать на 8 Марта

1 / 3

Девушка на центральном пляже в Анапе

© РИА Новости / Виталий ТимкивПерейти в медиабанк2 / 3

Вид на город Геленджик и Геленджикскую бухту. На первом плане — поклонный крест на вершине Маркотхского хребта

© РИА Новости / Виталий ТимкивПерейти в медиабанк3 / 3

Отдыхающие на городской набережной в Сочи

© РИА Новости / Екатерина ЛызловаПерейти в медиабанкВ Анапе туристы чаще всего выбирают гостиницы, предлагающие «все включено»: Corudo Family Resort & Spa, Sunparco, Aurum, «Город Mira», Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon.Средняя стоимость ночи в отеле на курортах Краснодарского края — 3,1 тысячи рублей с персоны, подчитали эксперты туроператора «Дельфин».Казань и Калининград: экскурсионные турыЭкскурсионные поездки в Татарстан на три дня и сити-туры в Калининград — на втором и третьем местах по популярности, рассказал Сергей Ромашкин. По словам экспертов, сутки в Казани с проживанием, экскурсией и двухразовым питанием обходятся в среднем в шесть тысяч рублей на туриста. В Калининграде — на 500 рублей дороже. Дорога — дополнительные расходы для путешественников.

Куда поехать на 8 Марта

Вид на улицы Старо-Татарской слободы и мечеть "Аль-Марджани" в Казани

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в медиабанк

Куда поехать на 8 Марта

Рыбацкая деревня в Калининграде© iStock.com / Elena Ostankova

Куда поехать на 8 Марта

Ледовая скульптура на фестивале Olkhon Ice Park, проходящем на береговой линии озера Байкал на острове Ольхон

© РИА Новости / Кирилл ШипицинПерейти в медиабанк

Куда поехать на 8 Марта

Мурманск. В атомном ледоколе "Ленин" теперь музей

© РИА Новости / Мария Селиванова1.

Вид на улицы Старо-Татарской слободы и мечеть "Аль-Марджани" в Казани

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в медиабанк 2. Рыбацкая деревня в Калининграде© iStock.com / Elena Ostankova 3.

Ледовая скульптура на фестивале Olkhon Ice Park, проходящем на береговой линии озера Байкал на острове Ольхон

© РИА Новости / Кирилл ШипицинПерейти в медиабанк 4.

Мурманск. В атомном ледоколе "Ленин" теперь музей

© РИА Новости / Мария СеливановаВ начале марта вырос спрос на экскурсионные туры на Байкал и в Мурманскую область, отмечают в «Алеане». Также заметен интерес к визитам на термальные источники Адыгеи (например, в парк-отель «Псыгупс») и гостиницы Ставрополья. «Туристы бронируют именно городские объекты в Кисловодске, Ессентуках, Железноводске для осмотра достопримечательностей. На поездку в санаторий обычно выделяют больше времени», — пояснили эксперты.Прогулки по Москве, релакс в ПодмосковьеЗамыкают пятерку самых востребованных направлений Москва и область. «Число проданных путевок туда увеличится в ближайшие дни, поскольку такие поездки выкупают обычно за неделю до путешествия», — прогнозирует Ромашкин. Сутки пребывания в Москве с проживанием и парой экскурсий обходятся примерно в пять тысяч рублей.Если в столице туристы стремятся посетить достопримечательности, то поклонники отдыха в Подмосковье вместо экскурсий выбирают релакс: проводят время в хороших отелях, отдыхают на природе, посещают бани и спа-центры. «Многие экономят на перелете на юг, например, 40 тысяч рублей, остаются в своем регионе, но заселяются в дорогие гостиницы», — говорит эксперт.

Куда поехать на 8 Марта

Девушка-волонтер в парке «Зарядье» с цветами© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в медиабанкВ Подмосковье отдыхающие активно бронируют номера на курорте «Пересвет Русские Сезоны». В праздничной программе — анимация, концерт Дмитрия Харатьяна и банкет. В гостинице «Яхонты Ногинск» запланирован детский концерт и шоу программа, коктейльный мастер-класс, фитнес-марафон, гриль-пикник, перечисляют в «Алеане». Также спросом пользуются Arthurs SPA Hotel by Mercure, Palmira Garden Hotel & SPA, «Фореста Фестиваль Парк». Эти объекты привлекают любительниц спа-процедур: гостям предлагают массаж, талассотерапию, лечебные ванны, обертывания.Стоимость трехдневного отдыха с трехразовым питанием в подобных гостиницах — от 46 тысяч рублей на двоих, «все включено» — от 69 тысяч рублей, подсчитали в «Алеане».Мартовские праздники за границей

Куда поехать на 8 Марта

Дубайский пляж Ла Мер© iStock.com / Sergey Sokolnikov»В этом году российские туристы выбрали для отдыха в весенние праздники около 30 стран», — рассказали в Tez Tour. Увеличился не только объем бронирований, но и количество дорогих путевок. Например, в пять раз выросло число заявок стоимостью более трех миллионов рублей. Да и средняя стоимость тура, захватывающая период 8 Марта, за год удвоилась, достигнув 123,4 тысячи рублей на персону.Лидер спроса — ОАЭ, куда поедет около трети выбравших отдых за рубежом, уточнили в компании. Из России туда летает несколько авиакомпаний, а отели предлагают привлекательные цены — от 49 тысяч рублей на одного.1 / 3Остров Джеймса Бонда недалеко от Пхукета в Таиланде© iStock.com / Preto_perola2 / 3Турецкий флаг на фоне мечетей и минаретов Босфора в Стамбуле© iStock.com / 9parusnikov3 / 3Прогулка по пустыне в Дубае© iStock.com / AzmanJakaТаиланд — на втором месте у организованных туристов, Египет — на третьем. Также в пятерку вошли Турция и Шри-Ланка.Самый бюджетный вариант отдыха за рубежом — Абхазия, куда россияне обычно попадают через аэропорт в Сочи. Отдых в соседней республике обойдется в сумму от 16 с половиной тысяч рублей на двоих. Питание включено, дорога — нет.

Куда поехать на 8 Марта

Люди у моря на закате © iStock.com / molchanovdmitry 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.